白菜や、キャベツ、人参、ブロッコリー、カボチャ。
一人暮らししてから、今まで手をつけてきた野菜はそれだけなんですよね。
たしか・・・。
んで、それだけじゃいかん。IH使うんだから!!
とゆーことで、昨日、新入りを雇いました。
玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、レンコン。
玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草を使い、レンコンはまだベンチ入りです。
ま、正直、はしゃいで買いすぎたんですね。
んで、保存方法とかをネットで調べてました。
基本、そのままだと1週間あるいはそれ以上保って、
半分に切ったりとかしたら、ある程度の処置をしても、
1週間、それ以内ってのが多いようですね。
しかも、その処置に新聞紙を使えって買いてあることの多いこと(笑)
スポーツ新聞でも買おうかな?と思いましたよ。
ま、それにしても、なるほどと思いました。
いったん、食い始めたら一気に食えと。
それが一番いいんだろうなと。
なんか、その辺、哲学を感じましたよ。
中途半端は良くない!!
始めたら一気に最後までやり切る!!
みたいな・・・。
保存方法見ただけで、何をそんなに悟ろうとしてるんだ?って感じですが(笑)
あ、今、じゃがいも様が思ったより素質があって(?)
ちょいエース級になりそうな予感がしてます(笑)