トロみが全くない、
なんかシチューっぽいのができました(笑)
水が多かったのか、具が多すぎたのか、
ルーが足らなかったのか。
シャバシャバでした。
んで、ググってみて、
「小麦粉かけるとおっけい」
みたいなことを書いてあったので、スーパーへGO。
小麦粉をゲットしました。
よく考えたら、人生初小麦粉購入じゃ・・・。
個人では。
そういや、前に書いたかな?
ハワイで先生の友人の外人さんにお好み焼きを振る舞おうと、
ハワイのホテルで作ろうとした時に購入したなあ。
英語でなんていうのかわからなくて皆で推理しながら買ったっけ・・・。
んで、小麦後を入れようと、鍋の上で袋を開けて・・・・。
「ドバーーーーー」
あっ・・・・・・。
かなり入ってしまいました・・・・。
トロみはついたんですが、
白い粉の塊が(注:もちろん小麦後です)
カレーのいたるところに浮いてて、どーにも格好が悪いです。
なので、写真を撮るのはやめにしました。
ま、敗北の記録も悪くないですが、わざわざ恥を晒すのもアレですしね。
それにしても「白い粉」デビュー。(小麦粉です)
小さいのを買ったんですが、まだまだ結構量がある感じ。
何に使おうか・・・。
一人で一人分作っても寂しいですが、
お好み焼きを久々に作ろうかな。
さて、今日は久しぶりでもないですが、今から幼馴染みと飲みに行ってきます。