夏。色々とモノの日持ちがあやしくなってきてます。
で、液体的な調味料もあやしくなるもんなんですね。
醤油と、ゴマだれ、ソースは冷蔵庫に入れてなかったんですよ。
とは言っても、あやしいのはゴマだれのみなんですが。
分離って感じになっちゃったんですよね〜。
混ぜたら大丈夫っぽいんですが、
一回分離しちゃったせいか、何か匂いが不気味だ!!(気のせいかもですが)
ってなって、破棄することにしました。
なので、野菜にかけるドレッシング的なものがなくなったんですよ。
代わりに焼肉のタレを導入。
焼肉のタレは最近買ったんですが、こーゆー系統って早めに使うべきな気がしたので、さっさと使ってしまおうとゆー理由もあります。
で、野菜炒めにかけたんですが、
これがまた・・・・。
うまい!!!!(笑)。
しばらく何にでもかけてみようかな?とか思ったり、
調味料は全て焼肉のタレでいこうと思ったりしました。
そういや、実は近くに、焼肉のタレの自動販売機があるんです。
けっこう有名な所なんです。
グーグルで「焼肉のタレ 自動販売機」で調べると載ってると思います。
今、使ってる焼肉のタレを使い終わったら、
買ってみようかなと思ってます。
ってか、最近、カレーといい、焼肉のタレといい、少し辛いものを身体が欲してますね。
一体、身体に何が起こってるんでしょうね??