これシリーズ。
結構作っていってますが、
今回はこの本の中の、セロリのおひたしを作りました。
といっても、セロリを切って、めんつゆ(これ、わりと万能ですね!!)
かけて、ごま油を少しかけて、
ってだけといえば、だけなんですが。
いや、セロリ。正直、名前は聞いたことあったんですが、
どれがセロリか、よくわかってなかったんですね。
何かと勘違いしてました。
恐らくパセリと勘違いしてたかな・・・(笑)
いや。これがセロリだったんですね〜。(←うん。我ながらバカですね)
で、セロリが。。。
美味い!!!!!。
僕の好きな味です。
少し苦くて、歯ごたえがあって、みずみずしくて。
安かったですしね。
いや。これ、恐らく癖になるかもしれません。
おやつ代わりにシャキシャキ食おうかなと思ってるくらいです。
あと、最近思うんですが、玉ねぎ。
なかなか、僕の想像以上に有能ですね!!。
僕は玉ねぎを生で食すと、お腹に来ることがあるので、毛嫌いしてたんですが。
いや、生以外だと、これほど便利な、ちょうどいい選手はいませんね!!。
昔、英語の本ですが、「Holes」だったかな。
多分、子供向けっぽい作品で、英語初心者にもわかりやすい英語で書かれてた本です。
初心者に最適本の一つだったと思います。
その本の中で、「どんだけ玉ねぎに信頼置いてるんだよ!!」
って突っ込みたくなる内容があったんですね。
玉ねぎだけで生き抜いていくみたいな内容で、
しかも生で食べてて(笑)
僕は生で食べられないので、余計に、玉ねぎを信頼しすぎだろ!!って思ったんですが、
今なら、生で食べられるなら、信頼するのももっともだ。って思ってます。
そんな変化を楽しんでいる今日この頃です。