観察・妄想日記

日々の出来事、ニュース、等を時に妄想をまじえながら書いていく日記です。

ひとこと。 鳥の軟骨の唐揚げ。

20歳の頃、大好きでした。

 

20歳の前半。ちょうど友人や、会社の同僚の人と居酒屋さんへ行きまくってた頃です。

今でこそ、お酒はもうあまり飲まない人の部類になってると思うんですよ。

お酒は好きですけど、機会が減り、体重は増えるようになりましたからね。

 

20歳の頃、良く行ってたのは、チェーン店の居酒屋です。

味はイマイチとか、お酒の度数が薄いとか、

否定的な意見が多い中、

僕はけっこう好きだったりしました。

 

なかでも白木屋が好きでした。

 

軟骨の唐揚げを白木屋で初めて食べて、衝撃を受けたからです。

 

あのコリコリ感。噛めば噛むほど、唐揚げの味がしみこんできて、

レモンをかけようが、かけまいが、両方オッケーな感じ。

 

チューハイ、ビール、カクテル、なんでも合うし(僕は舌がバカです(笑))

一時期、僕はいつもジントニック片手に軟骨の唐揚げを食べてました。

 

・・・・・。

・・・・。

先日、久しぶりに行った白木屋で、

ジントニックも軟骨の唐揚げも頼んでなかったことに気づきました。

(そもそもジントニックが売ってるのかも知りません。まだあるんでしょうか・・・)

ってか、ここ数年、頼んでないかもです・・・。

 

今はハイボールと、シーザーサラダ系・・・・・。

時は流れるんだなと、そこはかとなく思いました。