観察・妄想日記

日々の出来事、ニュース、等を時に妄想をまじえながら書いていく日記です。

シーチキンの缶詰。

最近ハマってます。

 

今まで、缶詰ってあまり買わなかったんですよね。

開けたところで冷たいし・・・。

あっためたところで、なんか違うし・・・。

味気がなんか変ですし・・・。

たぶん、保存料とかなんでしうけど・・・。

 

ところが、缶詰を開けて、フライパンで炒めて、味付けすると結構美味しいんだなと思いました。

まず、キッカケはspam

 

ホーメル スパム レギュラーN 340g

ホーメル スパム レギュラーN 340g

 

 でも、他の缶詰にそれをするのは気を引けてたんですね。

なぜかは知りませんが。

 

んで、それも八百屋だったかな?

シーチキンの缶詰を、塩胡椒で炒めて、料理酒で、、、、、。

なんだっけ?水分を飛ばすのかな????

それをしたら、ご飯、何杯でもいける!!

って話を聞いて、最近、試してみたんです。

 

やってみると・・・。

美味いですね!!!。

 

本当にご飯、何杯でもいけそうです。

 

ビールとかのつまみにもよさそうですね。

僕は家ではお酒は飲まないですが・・・。

 

最近は、おにぎりを2つにして、

具を、一つはまだ残ってる、son様プレゼンツの、桃屋の山椒。

そして、もう一つが、このシーチキン炒めなんです。

 

美味しいですよ。

このおにぎりを作った瞬間は、「いい主夫になれる!!」と思ったもんですよ。

 

うん。塩分の取りすぎが心配ですが。

 

そんなわけで、缶詰もたまに攻めてみようと思いました。