今まで自分で扱ったことのない野菜。パート2。チンゲン菜です。
(あ。そりゃあ食べたことはある食材ですよ?)
ちなみにパート1はセロリでした。(笑)
でもセロリは、レシピとゆーか、扱い方が載ってた本を参考にしたものです。
今回、このチンゲン菜はノーヒント!!。
わざわざググったりもせずにチャレンジです。
まずは適当に炒めたり、茹でてみたり・・・・。
今のところ、茹でる方がいい感じなのかな・・・・。
あ。そもそも!!
このチンゲン菜。
皮?があるのかな?ピューラーで剥く皮があるのかな?
そもそも、上の葉っぱの部分。これは食えるのかな?
そっからしてわかりません!!
なにせ、ノーヒントだから!!!!!!。
今のところ、皮もむかず、上の葉っぱも一緒くたにして炒めたり茹でたりしてます。
僕の貧弱な胃腸がなんともないので、大丈夫なんでしょう。
味はいいですね。白菜見たく、シャキシャキしてて。
そして、えらいもんで、麺つゆとも、ウェイパーとも相性は良さそうです。
値段も手頃とゆーか、一房(?)で、一回分と、大きさもちょうどいいですし。
もう少し、色々いじくってから、ググって正解(?)を見ようと思ってます。