そういえば、1週間くらい前。
いや、10日くらい前かな?
みかんの美味しさが全盛期だったようです(もちろんby八百屋)
僕的には、みかん=正月ってイメージが強かったので、
「へ〜」って感じでした。
で、彼的には、有田みかんの、なんだろ?最近流行ってる、「誰が作ったかわかる」
ってやつの、ある人の作ったみかんにハマってるそうです。
そんな話を聞いて、最近有田みかん食べてるんですが、
この時期のみかん。美味しいですね。
なんか、大きいし、甘みもたっぷりな気がします。
ばくばく食べてますよ。
果物の食べ頃って重要ですね。
野菜とかもそうなんですが。
その辺の奥深さ。肉にはないですね。
肉は早ければ早いほどいいって決まってますからね。
そういえば、みかんって、子供の頃、あればあるだけ一瞬で食べてましたね。
なんか病的なほどに(笑)
あれはどーゆー現象だったんだろーか。
さて、仕事がピークになりそうな1週間。
頑張って乗り切ろうと思います。