卵が凍る。
うん。冷蔵庫。小さいやつで(元から付いてた)
ポンコツなようです。
メッチャ常温っぽくなるかと思いきや、
メッチャ冷える時もあるようで、
衝動買いした生卵。4個パック。
あと2個残ってたのを、卵入れるところじゃなく、
氷入れるところの近くに置いていたんです。
今日、土鍋で鶏肉と、ご飯、野菜、卵をぶっこんで、
ごった煮しようと思ってたら、
卵が・・・・。
割れない。
いや、軽く割れた状態で固まってる・・・。
うーん。
仕方ないので電気ケトルにぶっこんでみました。
(絶対真似はしないほうがいいかも)
爆発はしなかったですが、
温泉卵の一歩手前な感じになりました。
まあ、これはこれで。卵だ。
ただ、僕、卵の生はあまり好きじゃないんですよね・・・。
よし、もう一個はそのまま凍らせて、
思いっきり長時間、煮て、しっかりゆで卵にしょう。
さ、明日は明日で早いし、いくつかまだ調べ物が残ってるので、
一つ一つ、こなして寝よう。