さて。最近は仕事がひと段落してて時間があるので、
けっこう本を読めています。
本の購入費も少しかさみ気味(笑)
Kindleの読み放題も使っててのこれですから(どれだよ)。
なので、ノートも本の内容とかがメインになってて、
ワケがわからない感じになってますよ。
どれも本が面白くて、時間がなくて困ってます。
そろそろ仕事もまた忙しくなってくるのがやや鬱です。
最近読んでるの。みんなまだ途中ですが。
アレキサンダー大王の書記官のお話。
やっぱり歴史漫画は面白いですよ。
何巻まで出てるか知りませんが(笑)9巻まで読んでます!!
料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN選書)
- 作者: 石川伸一
- 出版社/メーカー: 化学同人
- 発売日: 2014/06/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (6件) を見る
これも面白いです。
料理化学って感じの本で、結構興味深いです。
基本を学んでる感じですね。
50%くらい読んでます。
これ。つい最近買って、まだ数ページですが。
もう面白いって感じの本です。
ただ、これ、紙で買っちゃったので、電車の中でとか読めないんですが、
今、一番読み進めたい感じの本です。
今週の目的は、下の2つを完読したいです。