麺つゆ。
麺つゆって凄いんじゃ?
って思ってます。
なんなんでしょ。あの万能感。
今まで僕は、醤油こそ最強の調味料だと思ってました。
どんな料理とかでも、とりあえず醤油つけときゃ食える!!
って感覚。
うん。まあ、食べるのみの発想なのかもですが。最強醤油説(←?)。
ただ、自炊するようになってからも、困れば醤油で何とか味が良くなる感じをしたものです。
ところが、最近、麺つゆを使い始めたところ。。。
醤油並みに最強だなと・・・・。
薄めると、うどんのツユにもなるし(←当たり前だ)。
あんかけっぽくもなるし、
煮るのにも、野菜をつけるのにも、
普通に炒めてても、なんか物足りない時にかけると完璧になるし。
すげー。麺つゆ。
と思って、原材料を見てると、
おお。醤油がある!!
やっぱり醤油が最強か??
とか思いましたが、
そう言い出すと、どこかの漫画みたいに、
「塩が最強」
で終わってしまいますからね。
ま、見ると、醤油とダシなんですね〜。
ダシってすげ〜。
麺つゆにハマってる最近です。