10日間で5230円。
スーパーで買ったものたちです。
昨日、やっぱり肉っけが足りないとゆーことで、
鳥の皮、脂 ¥128
ちくわ ¥156
ぶどう ¥128
の計、¥444。
13日の金曜日に444円ですよ。
昨日はビクビクしながら寝ましたよ(嘘です)。
で、これ、1ヶ月続けるの、むずかしーわ!!
ってなりまして(笑)
ちょうど昨日で10日間なので、これでとりあえずとゆーことで合計出すと、
タイトルの値段なんです。
これを3倍して、約1万5千円。
うん。このペースで行くといい感じかもですね。
外食も焼き鳥と、吉野家しか行ってないですし。
やっぱり、外食、弁当を減らすと結構使うお金も減らせるかもしれません。
さて、自炊を頑張りだして思うのが、
けっこう油。使うんっすね。
揚げ物もどきが僕の中でブームだからなのもわかってますが、
豪快に使いますね。
今まで基本、焼いたり、炒めたりだけだったので、
それこそ極端ですが、脂身の多い豚とかで油は充分ってイメージだったんですよ。
で、多分、みんなそうだと思うんですが、
なんかもったいないですね(笑)
ネットで色々調べても、置いといて使うのは良くない的なことがかかれてますね(笑)
美味しくないとかで。
でも、置いといて使ってしまう僕がいます(笑)
あ、1回だけですよ。再利用は。しかも1日以内にしてます。
揚げ物もどきした次の日は野菜炒めの日にしてます(笑)
さて来週のテーマ。
セロリを食べてみようかなと思ってます(笑)(←新しい野菜に挑戦)
あと、ハンバーグリベンジ。(←前回形が総崩れ)
タコとアボガド混ぜてみる。(←こないだアボガドが安かった。まだ安かったら)
この3本でお送りしたいと思ってます(笑)