煮るとか、焼くとか、炒めるとか、
料理には色々ありますが、
最近新たに覚えましたよ。
「モミモミ」を。
いろんな具材を袋?ジプロック?に入れて、モミモミ。
もしくは、いろんな具材をボウルに入れて、モミモミ。
ハンバーグとか、あれもコネコネとゆーか、モミモミですね。
今日は鶏肉(胸肉)をぶつ切りで色々入れてモミモミして、
竜田揚げとやらを作りました。
いや、これが我ながら美味しかったです。
すごいですね。モミモミの力。
あと、最近、色々覚えたり食べたり作ったりしてるせいで、
書きたいことは色々あるんですが、
うまく文章にできず、blog途中で諦めるってことが続いています(笑)
まだ、覚えたてとかそんな興奮状態で、うまく自分の中でまとめきれてない状態が続いていますよ。
この、モミモミも何回も途中まで書いたかもしれないんですよね。(笑)
で。肉系統以外のモミモミで、そーいや、前に八百屋に聞いたことを思い出しました。
「白菜と塩昆布をジプロックにつめてモミモミするんや。」
「すぐに漬かるから、ええつまみになるで。」
あの頃はモミモミの力を甘く見ていたとゆーか、
イマイチ意味がわからなかったようです。
今度やってみよーかなーって思ってます。