シーチキンの缶詰。
最近ハマってます。
今まで、缶詰ってあまり買わなかったんですよね。
開けたところで冷たいし・・・。
あっためたところで、なんか違うし・・・。
味気がなんか変ですし・・・。
たぶん、保存料とかなんでしうけど・・・。
ところが、缶詰を開けて、フライパンで炒めて、味付けすると結構美味しいんだなと思いました。
まず、キッカケはspam。
でも、他の缶詰にそれをするのは気を引けてたんですね。
なぜかは知りませんが。
んで、それも八百屋だったかな?
シーチキンの缶詰を、塩胡椒で炒めて、料理酒で、、、、、。
なんだっけ?水分を飛ばすのかな????
それをしたら、ご飯、何杯でもいける!!
って話を聞いて、最近、試してみたんです。
やってみると・・・。
美味いですね!!!。
本当にご飯、何杯でもいけそうです。
ビールとかのつまみにもよさそうですね。
僕は家ではお酒は飲まないですが・・・。
最近は、おにぎりを2つにして、
具を、一つはまだ残ってる、son様プレゼンツの、桃屋の山椒。
そして、もう一つが、このシーチキン炒めなんです。
美味しいですよ。
このおにぎりを作った瞬間は、「いい主夫になれる!!」と思ったもんですよ。
うん。塩分の取りすぎが心配ですが。
そんなわけで、缶詰もたまに攻めてみようと思いました。