一人暮らし。自炊でも魚は焼かないなあ。
アレがないので。
オーブン?金網のがっつり焼くやつ。
一度、フライパンで魚焼いた食べたら、中の方が生でした。
「しょ、食中毒になる?」と 恐怖にのたうちまわったのは内緒です。
なんで、たまにスーパーの半額寿司弁当か、
スーパーの半額シャケ弁当しか機会がないんですよね〜。
(煮たらいいな!!と今思いましたが、冬ですね。それするとしたら。)
そんななか、コンビニを良く知る(?)sno様がウマイと言っていた
あじほぐしごはん弁当を購入しました。
うん。すごくウマイです。見た目もいいですね。
30円引きだし(笑)そうでなくても値段がお得ですよね〜。
葉大根(高菜じゃないようですね・・・。)とアジのバランスもいいし、オクラやさつまいもとかの副菜も渋いですね。
ちゃかりお肉も入ってて。
一気に食べました〜。
まあ、量が僕には少し物足りないですが(笑)
休日、体を動かしてない時の食事にはぴったりな気がしました。
うん。それにしても魚食べないですね。
今になってカルシウムが心配になってきました(笑)
んー。
あ、先生!!(誰?(笑))シャケフレークは魚に入るんですかね??
まあ、とにかく魚対策を考えようと思いました。
休日はあじほぐしごはん弁当にしよう(笑)