・・・。これは新規の読書に入るのだろうか・・・。
なんか入らない気がするので除外しよう(笑)
なんかね。少し野菜に興味を持って、
ってか、食い方があまりにもわからないので、
こういうのを買ってみました。
保存方法や、簡単な下ごしらえの仕方とか、
チェックの仕方とか、何日保つかとか、
栄養素とか。
基本的なのが乗ってるので、買いました(コンビニで(笑))
まだ正直読んでるだけですし、
今、仕事が忙しくて脳が回らないというか、
新しい野菜に挑戦する気力が今はないんですが、
結構面白いです。
今まで僕の中で謎の資格だった
「野菜ソムリエ」
取りたい人の気持ちがわかりました(笑)
ゴーヤとか、アボガドとか、
「なるほど。こういう風になっててこういう風に切るのか!!」
と感動してました。
アボガドだけチャレンジしました。
うん。カロリー高いらしいですが、別にかまへんと思うくらいには美味しいです。
ってか、野菜ってどこまで生で食えるのか?
その辺も知りたかったんですが、その辺はあまりわからないです(笑)
腐ってなかったら洗ってそのまま食べてもいいんだろうか・・。
アボガドなんて、そのまましか食べようがないですよね。
・・・。
とりあえず、この日記が2、3日途絶えたなら
食べたらあかん野菜を生で食べて苦しんでると思ってください(笑)