書くことがない〜。
震災で家が潰れて、公園で寝泊まりしたり、父の会社の空いてる部屋っぽい所に泊まったり、けっこうフラフラしてました。
んで、塾の部屋っぽい所も使わせてもらったりしてました。
そこで、僕と友人の誕生日(同じ日なんです!!)
を記念だったかな??いや、違ったかな??
理由は忘れました・・・・。
ま、鍋をしたんです。
んで、ただの鍋してもつまらないとかなって、
出汁をみかんにしようという話になりました。
友人に八百屋がいまして、みかんはたくさんあるんです。
それを一個一個、潰して果汁ととります。
んで、適当に豚肉とか白菜とか豆腐とか、普通の鍋の具を入れます。
…。完成(笑)
んで、なぜかみかんの出汁が沸騰しないんですよね・・・・。
うーん。
でもそこは若者だった僕等。
なんとなく豚肉が多分色が変わったと。
それだけでパクパク食べていきました。
・・・。ま〜不味かったです。
なんだこりゃ。って感じでした。
出汁は重要。今ならわかりますね。
あの頃はまずい原因がわからなかったですよ(笑)
次の日。
一番胃腸が丈夫で定評のある八百屋さんが、超腹痛をおこして、
その日、1日寝込んだそうです(笑)
一番胃腸が弱いと定評の僕は無事でした。
(実は豚肉は一切れくらいしか手をつけてませんでした(笑))
今日の帰り、トラックの荷台でみかんを売ってるのを見て思い出しました。