最近は、バケット、なんかフランスパン系統のややかたいパンにオリーブオイルを塗りたくって食べるのにハマってます。
オリーブオイルを小皿に持って、そっから少し塩とか、酢とかで味を変化させるのもいいですね。酢より塩とか胡椒が僕は好きですね。
で、職場のパン好き人間たちに聞いた、色んなパン屋さんに行ってバケットを買いまくってオリーブオイルを塗りたくって食べる生活をしています。
色々行ったんですが、2回目あたりに行った渋谷のVIRONってパン屋さん。
ここのバケットがですね。
「いきなり最強をひいてしまった・・・」
って感じで。
かなり気に入ってます。
場所も渋谷で近いですしね!!
なのでパン屋巡りも今の所、2件で終わってしまうという体たらく・・・。
ま、でもいいんです。美味しいんだから。。。
ってか、まだ1週間しか経ってないんですけどね。
パンにオリーブオイルシステムは。
先月に比べ、ほんのすこーしだけ時間ができ出したので、パン屋巡り、もうちょい頑張ってみようと思います。